ВРЕМЯ РАБОТЫ
Пн - Пт 09:00 – 18:00
Sat 09:00 – 18:00

НАШ АДРЕС
Pirita tee 20a-2, Tallinn,
Eesti 10127

КОНТАКТЫ
+372 5197 7888
info@meerhofdk.ee

Пластика десны и костной ткани

Десневая и костная пластика — хирургические процедуры, которые решают медицинские и эстетические проблемы пациента. Эти услуги применяются в пародонтологии, имплантологии, подготовке к протезированию зубов и эстетической стоматологии. В клинике Meerhof Dental Center эти операции проводятся максимально бережно для пациента.

Назначение пластики в стоматологии

Необходимость проведения наращивания костной ткани или десны, а также удаления лишних мягких тканей определяет лечащий врач: пародонтолог, имплантолог, хирург.

Показания к процедурам:

  • Деформация дёсен из-за пародонтита и пародонтоза
  • Большой/малый объём или неровный контур дёсен (косметологическая проблема)
  • Недостаток объёма мягких тканей для имплантации зуба
  • Недостаток объёма костной ткани на верхней или нижней челюстях для установления имплантата
  • Необходимость создания естественной архитектуры челюстей с эстетической целью

Данные манипуляции относятся к хирургическим операциям различной степени сложности, поэтому проводятся под местной или общей анестезией.

Для Meerhof Dental Center важно, чтобы пациент чувствовал себя комфортно. Мы заботимся о вас на каждом этапе лечения:

  • Консультация.На приёме доктор не просто сообщает информацию, собранную во время осмотра и диагностики. Он разъясняет этапы лечения, при этом, использует виртуальную визуализацию предстоящей работы.
  • Лечение.Во время процедуры, с вами работают квалифицированные специалисты: хирург, анестезиолог и медсёстры. Применяются современные технологии, которые помогают бережно оперировать пациента. Вы находитесь в безопасности.
  • Послеоперационное сопровождение.Каждый пациент клиники получает медицинский набор, в который мы вложили всё, что нужно для удобного ухода за полостью рта в послеоперационный период. Если в это время возникают вопросы по уходу, вы можете позвонить в клинику для получения оперативной консультации или приёма.

Приглашаем на первичный приём к лечащему врачу Meerhof Dental Center (г. Таллинн). После диагностики, вы узнаете план лечения, а также цену на наращивание десны или костной ткани для вашего случая.

Что наращивают?

При пластике десны: увеличивают объём мягких тканей при помощи десневого трансплантата.

При костной пластике: часть кости в нижней или верхней челюсти при помощи остеопластического материала.

По статистике, у 35% пациентов невозможно восстановить зубы с помощью имплантации без предварительной реконструкции костной ткани челюсти.

1. Пластическая пародонтология

  • Пластика десны при рецессии

Некоторые заболевания пародонта провоцируют рецессию десны — убывание объема мягких тканей, вследствие чего, оголяется шейка зуба и часть корня. Это очень неприятное по ощущениям состояние, которое дополняется эстетическим дискомфортом. В запущенном случае требуется наращивание десны (гингивопластика), чтобы закрыть болезненные зоны зуба.

Дефект десны образуется также при нарушении прикрепления уздечки или мелком преддверии ротовой полости: отходит свободный край десны и образуется десневой карман или рецессия. Пластическая пародонтология помогает и в этих случаях.

Лечение дёсен с помощью наращивания (пластики) — это остановка развития пародонтита, устранение гиперчувствительности зубов во время приёма еды и питья, профилактика корневого кариеса, восстановление косметического комфорта.

2. Эстетическое восстановление

  • Десневая пластика при косметических недостатках

Гингивопластика — не только наращивание десны, но и удаление излишка мягких тканей, коррекция контура, чтобы увеличить объём зуба и сделать улыбку привлекательнее. Этот хирургический метод активно используется при «десневой улыбке», когда в глаза бросаются ярко выраженные верхние дёсны, а зубы кажутся мелкими.

  • Пластика десны при имплантации

Наращивание десны для импланта проводится при одномоментной имплантации или в случае, когда операция проводится на месте давно отсутствующего зуба, то есть мягкие ткани просели по ширине и высоте. Хирургическое восстановление плотной десны защищает пациента от периимплантита — воспаления тканей вокруг имплантата.

3. Костная пластика в стоматологии

  • Наращивание костной ткани для имплантации зубов

В имплантации важна достаточная толщина и ширина кости челюсти, где будет установлен имплантат. Причины недостатка объёма костной ткани:

  • Длительное ношение съёмных протезов
  • Воспаление дёсен и периодонта
  • Киста, воспаления в области корней зубов или верхнечелюстных пазух
  • Травмы челюсти
  • Остеопороз
  • Врожденная анатомическая особенность

Meerhof Dental Center применяет высокоточное цифровое оборудование, чтобы определить объём челюстной кости пациента. Вы будете знать о необходимости наращивания костной ткани с самого начала. Это позволит вам планировать свой бюджет, а доктору — этапы лечения для достижения нужного вам результата.

  • Синус-лифтинг (остеопластика)

Чтобы имплантат крепко держался, объём кости в верхней челюсти должен быть не менее 9 мм. Если объёма и высоты недостаточно, хирург назначает операцию — синус-лифтинг. Восстановление объёма проводится в задней части верхней челюсти за счёт поднятия дна гайморовых пазух. Длительность: 30 – 40 минут.

Операция бывает закрытого и открытого типа:

  • Закрытый синус-лифтинг применяется, когда толщина кости достаточная, чтобы получить первичную стабильность имплантата, но нужно добавить немного обьёма. Добавление кости осуществляется через отверстие, в которое устанавливается имплантат в тот же день. Метод наиболее щадящий для пациента и лёгкий для восстановления.
  • Открытый синус-лифтинг проводится, когда толщины кости недостаточно, чтобы получить первичную стабильность имплантата. Хирургу нужен широкий доступ для добавления искусственной кости. При этом, если доктор вживляет немного искусственного материала, то имплантация продолжается сразу. Если наращивает существенный объём, то нужно 6 – 8 месяцев, пока искусственная кость интегрируется. И только после этого можно уверенно проводить установку импланта.

После операции

Доктор прописывает обезболивающие, противовоспалительные препараты и антибиотики, выдаёт набор для послеоперационного восстановления.

Комфорт процесса восстановления зависит от исполнительности пациента. Заживление раны длится от нескольких дней до нескольких недель. В отдельных случаях наращивания кости — несколько месяцев. В первые 5 дней может наблюдаться отёчность слизистых и лица, повышение температуры тела.

Общие рекомендации:

Быть в покое, уменьшить физическую активность, есть мягкую еду комнатной температуры, избегать острой пищи. В области операции не использовать зубную щетку, тщательно проводить гигиену полости рта, включая полоскания антисептическим раствором и своевременное принятие прописанных врачом лекарств. При возникновении вопросов, звоните в клинику для консультации.

Meerhof Dental Center — клиника для решения стоматологических задач любой сложности

Запишитесь на приём

Meerhof Dental Center - appointment form background

Мы ответим при первой возможности, как правило, в течение нескольких минут.

Мы свяжемся с вами в течение 10 минут – 1 часа.Если этого не произошло, значит, по техническим причинам мы не получили заявку. Пожалуйста, перезвоните нам по телефону: +372 5197 7888 . Благодарим за понимание!

Любим то, что делаем

Эти люди такие же, как и вы. Разница лишь в том, что они раньше узнали о нас и доверились нашему профессионализму. Пациенты получили решения своих стоматологических проблем, а их счастливая ослепительная улыбка — приятная награда для нас.

Имплантация. Комплексная реабилитация

Одни профессии спасают жизнь человека, а другие — делают её качественнее. Мы счастливы, что привнесли лёгкость, открытость и улыбчивость в жизнь профессионала своего дела.

Имплантация. Комплексная реабилитация

Радость музыканта — дарить свою музыку слушателям. Наша радость — вернуть музыканту возможность снова её творить и представлять публике!

Виниры. Эстетическая стоматология

Яркая, активная, женственная и уверенная в себе. Наша пациентка реализовала своё желание. Приятно быть частью мечты и создать обаятельную улыбку, которая делает жизнь ярче!
Нравится? Вы тоже обретете лучезарную улыбку и здоровые зубы! Свяжитесь с нами!