ВРЕМЯ РАБОТЫ
Пн - Пт 09:00 – 18:00
Sat 09:00 – 18:00

НАШ АДРЕС
Pirita tee 20a-2, Tallinn,
Eesti 10127

КОНТАКТЫ
+372 5197 7888
info@meerhofdk.ee

Операция на придаточных пазухах носа
(Эндоскопическая хирургия носа, FESS)

Операция на придаточных пазухах носа
(Эндоскопическая хирургия носа, FESS)

Отделение ЛОР-хирургии Meerhof Dental Center осуществляет лечение патологий придаточных пазух носа в максимально щадящем режиме для пациента, без применения наружных разрезов.

Для этого мы используем FESS (Functional Endoscopic Sinus Surgery) – функциональную эндоскопическую хирургию носа и околоносовых пазух. Операция проходит через естественные носовые ходы с применением оптических приборов. Это обеспечивает доктору хороший обзор полости и возможность воздействовать на поражённое место точечно.

Зачем назначается FESS

Суть функциональной эндоскопической хирургии придаточных пазух носа – удалить патологически изменённые и воспалённые ткани околоносовых пазух с минимальной травматизацией.

Показания к FESS-хирургии:

  • полипы полости носа и околоносовых пазух;
  • полипозно-гнойные синуситы;
  • хронический гайморит;
  • кисты придаточных пазух носа;
  • грибковые поражения пазух;
  • инородные тела полости носа и пазух;
  • патология слезного мешка и слезно-носовых путей с продолжительным слезотечением;
  • как подготовительный этап к имплантации или протезированию на имплантатах.
Surgery on paranasal sinuses 4

На приёме у ЛОР-хирурга

Диагностика

Зачастую мы диагностируем патологии придаточных пазух носа в ходе первичного обследования пациента, перед имплантацией. Воспаления в гайморовых пазухах и носоглотке негативно влияют на процесс интеграции имплантата, из-за чего возникает риск его отторжения. Поэтому мы сначала назначаем лечение у оториноларинголога (ЛОР-врача) Андрея Антонова.

Также, вы можете сами обратиться к доктору в Meerhof, если заметили следующие симптомы:

  • хроническая «заложенность» носа;
  • ощущение давления в лобной, гайморовой пазухах;
  • гнойные выделения из носа;
  • избыток выделений, которые стекают по задней стенки глотки;
  • одышка при физических нагрузках;
  • лицевые, головные боли,
  • снижение или потеря обоняния (гипосмия или аносмия).

В ходе операции.

В зависимости от сложности, операция может проходить под местной или общей анестезией. Чтобы иметь прямой доступ к месту лечения, применяется эндоскоп, который вставляется в полость носа. ЛОР-хирург с помощью специального инструментария удаляет полипы, воспалённые участки слизистой пазух и, если это необходимо, выравнивает перегородку. Как правило, хирургическая процедура на придаточных пазухах носа длится около 30 минут.

После операции

Для облегчения дыхания и ускорения восстановления, в полость носа вставляются саморастворяющиеся гель-тампоны или тампоны, которые удаляют через несколько часов.

В Meerhof оборудована Комната Восстановления для спокойного выхода из глубокого сна, если применялся наркоз. Пациент приходит в себя в течение 30 – 60 минут.

Самочувствие в первые дни напоминает лёгкое простудное недомогание: наблюдается общая слабость, сонливость, возможна небольшая температура и ломота в мышцах. Поэтому 2 – 3 дня рекомендуется отдыхать.

Дальнейшее восстановление.

FESS-хирургия позволила лечить нос без внешних надрезов, а с помощью точечного купирования воспалительных процессов. Поэтому срок восстановления сократился до 5 – 7 дней. Уже через неделю отёчность придаточных пазухах носа у пациента сходит, и он возвращается к привычному образу жизни, кроме физических нагрузок, которые разрешаются через 2 – 3 недели.

Вы можете забронировать заранее Диагностику состояния придаточных пазухах носа и Консультацию у ЛОР-хирурга.

Заполните форму – мы вам перезвоним.

Запишитесь на приём

Мы ответим при первой возможности, как правило, в течение нескольких минут.

Мы свяжемся с вами в течение 10 минут – 1 часа.Если этого не произошло, значит, по техническим причинам мы не получили заявку. Пожалуйста, перезвоните нам по телефону: +372 5197 7888 . Благодарим за понимание!

Любим то, что делаем

Эти люди такие же, как и вы. Разница лишь в том, что они раньше узнали о нас и доверились нашему профессионализму. Пациенты получили решения своих стоматологических проблем, а их счастливая ослепительная улыбка — приятная награда для нас.

Имплантация. Комплексная реабилитация

Одни профессии спасают жизнь человека, а другие — делают её качественнее. Мы счастливы, что привнесли лёгкость, открытость и улыбчивость в жизнь профессионала своего дела.

Имплантация. Комплексная реабилитация

Радость музыканта — дарить свою музыку слушателям. Наша радость — вернуть музыканту возможность снова её творить и представлять публике!

Виниры. Эстетическая стоматология

Яркая, активная, женственная и уверенная в себе. Наша пациентка реализовала своё желание. Приятно быть частью мечты и создать обаятельную улыбку, которая делает жизнь ярче!