ВРЕМЯ РАБОТЫ
Пн - Пт 09:00 – 18:00
Sat 09:00 – 18:00

НАШ АДРЕС
Pirita tee 20a-2, Tallinn,
Eesti 10127

КОНТАКТЫ
+372 5197 7888
info@meerhofdk.ee

Пластика носовых раковин (субмукозная конхопластика)

Конхопластика назначается ЛОР-хирургом в случаях, когда деформация носовых раковин препятствует свободному дыханию пациента. Такая операция направлена на уменьшение объёма воспалённых раковин без удаления мягких тканей, а с помощью ультразвука, который прижигает отёк.

Nasal conchoplasty (submucous conchoplasty) 1

Причины отёка носовых раковин

В носу человека находятся 3 пары раковин: нижние, средние, верхние. Их функции: увлажнять, нагревать и фильтровать вдыхаемый воздух. Воспаление и отёк слизистых оболочек возникает зачастую из-за:

  • хронических воспалительных процессов, которые спровоцированы вирусными/бактериальными инфекциями дыхательных путей;
  • искривления перегородки носа;
  • аллергии;
  • хронического ринита;
  • регулярного вдыхания загрязненного воздуха (газы, химические испарения, пыль).

Вследствие этого формируется гипертрофический ринит – патологический отёк и разрастание мягких тканей, которые с годами (особенно у людей до 20 лет) могут приводить к нарушениям развития челюстно-лицевой области (околоносовые пазухи, перегородка и верхняя челюсть).

Конхопластика для восстановления здорового дыхания

Диагностика и Консультация

Глубокая диагностика, с применением интраорального сканирования и компьютерной томографии, позволяет выявить воспалительные процессы в носу и носоглотке. При составлении комплексного плана лечения, в случае необходимости, ЛОР Meerhof Dental Center даёт своё заключение и назначает операцию.

ЛОР-операция

Для устранения отёка и восстановления здорового дыхания назначается субмукозная конхопластика – это органосохраняющая операция, которая корректирует слизистую без её удаления. Для этого хирург применяет специальный ультразвуковой инструмент – плазма-скальпель.

Манипуляция диодом проводится под слизистой оболочкой, не задевая кость. Ультразвук воздействует на воспалённое место изнутри, создавая микроожог, который уменьшает объём патологической ткани, освобождая путь для полноценной циркуляции воздуха.

Конхопластику делают под местной анастезией. Если пациент испытывает страх перед операцией, мы дополнительно предлагаем лечение под седацией, которое успокаивает нервную систему.

По завершению манипуляций, в нос вставляются ватные тампоны, которые удаляются через 1 – 2 часа.

Послеоперационный период

Благодаря минимальной травматичности, срок восстановления длится до 3-х недель. В это время рекомендуется:

  • снизить физическую активность в день операции, а после 1-й недели можно вернуться к привычному образу жизни, ориентируясь на самочувствие;
  • обеспечить правильную влажность носовой полости: промывать препаратами на основе морской соли, использовать назальные масла.

Послеоперационная заложенность носа уменьшается в течении 1 – 2 недель и даже быстрее. При возникновении вопросов, пациент может позвонить доктору для консультации.

Конхопластика и стоматология

Как правило, патология носовых раковин обнаруживается на этапе диагностирования состояния стоматологического и ЛОР-здоровья, когда пациент Meerhof Dental Center готовится к имплантации, протезированию или к ортодонтическому лечению.

Отоларингологические заболевания часто являются противопоказанием к имплантации, поскольку усложняют послеоперационный процесс восстановления, и негативно влияют на состояние стоматологического здоровья в целом.

Вы можете решить эти проблемы в одном месте – в нашем Центре. Это удобно и гарантированно эффективно, поскольку здесь работают одни из лучших хирургов Эстонии, а операции проводятся с применением цифрового и специализированного оборудования, проверенных материалов и протоколов лечения.

Трудно дышать, дискомфорт в носу? Запишитесь на консультацию и диагностику к ЛОР-врачу.
Заполните форму – мы вам перезвоним.

Запишитесь на приём

Мы ответим при первой возможности, как правило, в течение нескольких минут.

Мы свяжемся с вами в течение 10 минут – 1 часа.Если этого не произошло, значит, по техническим причинам мы не получили заявку. Пожалуйста, перезвоните нам по телефону: +372 5197 7888 . Благодарим за понимание!

Любим то, что делаем

Эти люди такие же, как и вы. Разница лишь в том, что они раньше узнали о нас и доверились нашему профессионализму. Пациенты получили решения своих стоматологических проблем, а их счастливая ослепительная улыбка — приятная награда для нас.

Имплантация. Комплексная реабилитация

Одни профессии спасают жизнь человека, а другие — делают её качественнее. Мы счастливы, что привнесли лёгкость, открытость и улыбчивость в жизнь профессионала своего дела.

Имплантация. Комплексная реабилитация

Радость музыканта — дарить свою музыку слушателям. Наша радость — вернуть музыканту возможность снова её творить и представлять публике!

Виниры. Эстетическая стоматология

Яркая, активная, женственная и уверенная в себе. Наша пациентка реализовала своё желание. Приятно быть частью мечты и создать обаятельную улыбку, которая делает жизнь ярче!